Новый обвес для IndyCar построит Dallara

7 июня 2017 в 15:09

Во вторник было объявлено, что новый единый обвес, который появится в серии IndyCar в 2018 году, будет строить компания Dallara.

Новый обвес придёт на смену аэрокитам от производителей – Chevrolet и Honda, появившимся в 2015 году.

По сути, эта новость не стала сюрпризом, ведь компания продолжает плотно сотрудничать с IndyCar, и новый обвес создан для их же шасси Dallara DW12, которое дебютировало в серии в 2012 году. Новый обвес станет уже третьим поколением аэродинамики для данного шасси.

«В 2017 году исполнилось 20 лет нашему присутствию в IndyCar, и для нас большая честь продолжить сотрудничество, – сказал генеральный директор Dallara Андреа Понтремоли. – Нашей главной задачей при постройке нового обвеса было выполнить его в нужной стилистике, сохранив при этом такие же характеристики и уровень безопасности».

Кроме того, было объявлено расписание тестов нового обвеса. Первоначально все конфигурации обвеса испытают на овале и дорожной трассе в Индианаполисе.

После этого версия обвеса с высокой прижимной силой для дорожных/городских трасс и коротких овалов также будет испытана 1 августа в Мид-Огайо, 28 августа в Йове и 26 сентября – в Сибринге.

Владимир Башмаков специально для АВТОСПОРТ.com.ru

  • Поделиться: