Фото: Peugeot Sport

Давид Кастера займет пост директора ралли-рейда Дакар

9 марта в 16:42

После 15 лет на посту директора ралли-рейда Дакар Этьен Лавинь уступит позицию Давиду Кастере, многократному участнику ралли в качестве пилота и штурмана.

Лавинь, с 1992 года работавший в составе команды организаторов марафона, перейдёт на должность в компании-промоутере ралли Amaury Sport Organization.

Его сменщик Кастера проработал десять лет (2006-2016) в качестве спортивного директора ралли и участвовал в ралли-марафонах сам – на его счету подиум Дакара и две победы на ралли «Шёлковый путь» в качестве штурмана Сирила Депре, а также подиум в мотоциклетном зачёте ралли Дакар.

На предпоследнем этапе Дакара-2019 Давид Кастера выступал совместно со Стефаном Петеранселем, но получил травму спины при жёстком приземлении X-Raid Mini под управлением соотечественника.

Стефан Петерансель впервые за 10 лет сошёл с дистанции Дакара

Назначение Кастеры произошло на фоне туманного будущего ралли-марафона, отношения организаторов которого с южноамериканскими правительствами в последние годы ухудшаются. Формат Дакара-2020 может оказаться каким угодно – от ставшего традиционным маршрута через одну или несколько стран Южной Америки до возвращения в Африку или даже вояжа на Ближний Восток.

  • Поделиться: