«Позорное поведение». Чемпион IndyCar под огнём критики

3 мая в 16:26
Фото: IndyCar

Чемпион IndyCar 2016 года и действующий победитель Инди 500 Симон Пажно получил щедрую порцию критики от экспертов после аварии с Ландо Норрисом в гонке виртуального чемпионата IndyCar в Индианаполисе.

Ситуацию осложнил тот факт, что француз вёл прямую трансляцию и за несколько минут до аварии сказал своему споттеру «давай выбьем Норриса».

«Давай выбьем Ландо!» Чемпион IndyCar устроил аварию в виртуальной гонке

Тоби Грюнер, AMuS: «Только что посмотрел, как Симон Пажно выбил Ландо Норриса, заявив об этом во всеуслышание незадолго до аварии. Позорный день для IndyCar, пусть это всего лишь iRacing»

Стив Майерс, исполнительный вице-директор iRacing: «Это частная лига IndyCar, они сами подбирают участников. Мы не можем вмешиваться в дела частных лиг и банить пилотов. Но выставил ли он на посмешище это мероприятие, совместно проводимое IndyCar и iRacing? Однозначно».

Джон Редферн, американский редактор Motoring Research: «Посмотрев трансляцию самого Пажно, не могу отрицать, что он планировал выбить Норриса из мести. Позорное поведение».

Габор Вебер, экс-гонщик WTCC и венгерский комментатор: «Пажно – больной на голову. Он не спортсмен, а инфантильный идиот. Позор».

Альберт Фабрега, Marca: «Симон Пажно затормозил в повороте, зная, что группа во главе с Ландо Норрисом позади. Да, это виртуальные гонки, но он показал отсутствие уважения к другим пилотам, организаторам и зрителям. Плохо и неправильно».

В @F1FeederSeries даже припомнили Пажно аварию 2004 года – тогда француз выступал в двухлитровой Формуле 2.0 и уступил титул Скотту Спиду.

Уилл Бакстон, официальный сайт Ф1: «Я очень ждал виртуальный Инди 500, но последние круги – просто разочарование. Конечно, «это только игра», но это не то же самое, что друзья, которые развлекаются в частной сессии. Это было официальное мероприятие, и такое поведение – обман болельщиков».

Мэтт Галлахер, WTF1: «Какой же он лжец, просто мастер актёрской игры!» Норрис посмеялся на трансляции, но хорошо, что он осудил Пажно. Позор. Гонки должны быть честными и жёсткими, даже онлайн».

Незадолго до аварии Ландо ненароком стал причиной аварии самого Пажно – Грэм Рейхол «проспал» манёвр Норриса и вильнул вправо, ударив машину француза.

Гленн Фриман, The-Race: «Оставалось восемь кругов, и у Ландо были свежие шины, так что этот обгон напрашивался. Если кто-то из гонщиков и споттеров из IndyCar хочет покритиковать его и оправдать мелочную месть Пажно, то они просто снобы».

Ландо Норрис: Пажно хотел, чтобы выиграл не я, а Эскью

Пол О’Нил, экс-гонщик BTCC и комментатор Channel 4: «Я на сто процентов на стороне Норриса. «Три машины в ряд не могут войти в этот поворот», да наплевать – профессиональный гонщик не должен выезжать из боксов и пытаться кого-то выбить. Это выглядело ужасно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle