Petronas Yamaha впереди всех в первый день тестов MotoGP

7 февраля в 13:49
Фото: MotoGP

Пара пилотов Petronas SRT Yamaha возглавила таблицу времён по итогам первого дня предсезонных тестов MotoGP, которые проходят на домашней для команды трассе Сепанг.

Лучший новичок прошлого сезона Фабио Куартараро спустя два часа после начала заездов проехал круг за 1.58,945, опередив в таблице Алеша Эспаргаро на новом Aprilia RS-GP, и это время так и осталось непревзойдённым – в том числе из-за нескольких зарядов дождя, то и дело останавливавших активность на трассе.

Под конец утренней сессии из 119 секунд удалось выйти и Франко Морбиделли, который, в отличие от напарника, работал с байком прошлогодней спецификации. Морбиделли уступил Фабио всего 0,051 секунды.

Лучшим пилотом заводских команд стал Алекс Ринс на Suzuki, уступивший Куартараро четверть секунды. Быстрейшей Honda оказался «частник» Кэл Кратчлоу на четвёртой строчке, за ним расположился Джек Миллер на Pramac Ducati.

Маверик Виньялес и Валентино Росси на заводских Yamaha установили шестое и десятое время соответственно, на двоих преодолев 97 кругов. Виньялес упал в первой половине дня в 11-м повороте и прибег к помощи запасного байка с прошлогодних осенних тестов.

Фото: Валентино Росси показал новый шлем для зимних тестов

Действующий чемпион мира Марк Маркес не полностью оправился после операции на плече и установил 12-й результат, проехав 37 кругов. Алекс Маркес на второй Honda разместился в таблице следом за ним.

В субботу первый блок тестов MotoGP продолжится, старт утренней сессии назначен на 5:00 по московскому времени.

Комментарии для сайта Cackle