«Неуместно такое слышать от легенды». Лоренсо назвал Агостини брюзгой

17 мая в 15:34
Фото: Getty Images

Легендарный гонщик MotoGP Джакомо Агостини на прошлой неделе дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором подверг критике период карьеры трёхкратного чемпиона мира Хорхе Лоренсо в Ducati.

«Мне всегда нравился Хорхе, его стиль и то, как он ведёт гонку. Временами я хвалил его так усердно, что на другой стороне гаража Yamaha механики Валентино Росси косо на меня посматривали, – сказал Агостини. – Поэтому я чувствую, что могу открыто критиковать его за провалы. Правда неприятна, но Лоренсо не сделал того, чего в Ducati от него ожидали.

Данило Петруччи займет место Хорхе Лоренсо в Ducati

Когда вы нанимаете топ-менеджера с высокой зарплатой, то ждёте определённых результатов. В конце концов, важно только то, что написано в годовом отчёте. Хорхе – чемпион мира, получал огромную зарплату, но сколько побед он принёс Ducati за два сезона? Три».

Лоренсо решил ответить на критику, написав длинный пост в своём Instagram.

«Надеюсь, что в будущем я не буду, общаясь с молодым поколением, вспоминать покрытые пылью победы и брюзжать «А вот в моё время…», – пишет Лоренсо. – Полагаю, что мистер Агостини отдаёт себе отчёт о том, что каждая эра мотогонок по-своему ценна, и каждый чемпион добивался побед в определённом, уникальном контексте, как в отношении соперников, так и технологий.

Например, в 1960-х, когда уровень безопасности на трассах был ужасающе низким, разница между самым быстрым и самым медленным байком составляла секунд десять. С тех пор технологии ушли на несколько световых лет вперёд. Когда первое место от пятого после 45 минут заезда отделяет одна секунда, значение каждой мелочи возрастает многократно. Но если отрывы измеряются секундами, минутами и кругами, необязательно делать всё идеально. И это, мистер Агостини, и есть правда.

Со всем уважением, вспоминать прошлое или оценивать гонщиков исключительно по результатам в нынешние времена мне представляется неправильным. Особенно неуместно такое слышать от легенды».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle