Хоан Мир: Я рад быть тем, кто вернул Suzuki на вершину

15 ноября в 21:02
Фото: MotoGP

Чемпион мира MotoGP 2020 года Хоан Мир поделился эмоциями после финиша Гран При Валенсии. Гонщик Suzuki одержал в этом сезоне всего одну победу, но девять раз в 13 гонках финишировал в первой пятёрке, за счёт чего стал недосягаем для соперников перед финалом в Португалии.

Морбиделли выиграл Гран При Валенсии, Хоан Мир – чемпион мира

«Это просто потрясающе, я не могу поверить, – цитирует испанца Motorsport Week. – Сейчас я немного шокирован, мне потребуется ещё пара часов, чтобы полностью осознать ситуацию. Этот год был очень напряжённым, я чувствовал огромное давление и здесь, и дома, где была опасность заразиться коронавирусом.

Никто не говорит об этом, но то давление, которое ты чувствуешь на трассе, дома улетучивается, потому что ты можешь отвлечься. В этом году я не мог отвлечься, так как думал о том, как бы не заболеть, и это сделало сезон намного сложнее.

В 2018-м в Хересе я говорил с Давиде Бривио, руководителем Suzuki, и он тогда убеждал меня присоединиться к его проекту, но меня не нужно было уговаривать – я хотел подняться на вершину с Suzuki. Они дали мне шанс стать чемпионом мира, и я рад быть тем парнем, который впервые за 20 лет добился этого с ними».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle