Алекс Маркес: В какой-то момент Марк достал меня советами

20 февраля в 15:05
Фото: Gold & Goose / Red Bull Content Pool

Младший брат шестикратного чемпиона MotoGP Марка Маркеса Алекс Маркес рассказал, что в дебютном сезоне в премьер-классе ему пришлось вытерпеть шквал советов и наставлений.

Марк получил травму на первом же этапе и пропустил весь сезон, и в итоге именно Алекс принёс Honda оба подиума в чемпионате, финишировав вторым во Франции и Арагоне. В 2021-м младшему Маркесу предстоит выступать за сателлитную команду LCR Honda, но с полной заводской поддержкой.

«Конечно, Марк поделился со мной множеством советов о том, как я могу стать быстрее, научиться чему-то. Однако в конце концов на трассе я нахожусь один, – цитирует Алекса британский Autosport. – У тебя может быть лучший брат в мире, который может научить многим вещам, но на трассе ты должен всему учиться самостоятельно.

Запомнить тысячу советов, которые Марк мне дал, было не так-то просто. В какой-то момент он так меня достал, что я попросил его: 'пожалуйста, больше ничего не говори! Мне нужно усвоить всё то, что ты уже мне сказал’.

Если помните, на пресс-конференции в Арагоне я сказал, чтобы меня больше не спрашивали о брате, потому что в тот момент я уже был на пределе. Однако мне приходится справляться с этим с того момента, как я начал выступать в MotoGP. В каждом интервью мне задают один-два вопроса про Марка».

В Repsol Honda надеются на поправку Марка Маркеса к началу чемпионата

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle