Марк Маркес: Не уверен, что смогу бороться за победы

22 января в 15:16
Фото: Соцсети

Шестикратный чемпион MotoGP в составе заводской команды Honda Марк Маркес в 2023 году объявил об уходе из японского коллектива — испанский пилот по соглашению сторон досрочно разорвал контракт с Repsol Honda Team, хотя по действующему соглашению должен был провести в цветах марки ещё и сезон-2024. В этом году чемпион станет напарником собственного брата Алекса Маркеса в частной итальянской команды Gresini Racing MotoGP и получит прототип Ducati Desmosedici GP23.

Марк Маркес впервые предстал в цветах Gresini Ducati. Фото

«Ожидания людей очень высоки, но одно дело — ожидания, другое — реальность. Конечно, мне бы хотелось сразу быть быстрым, но я не уверен, что смогу бороться за победы уже со старта сезона. Последние четыре года для меня были кошмарными, а два последних сезона я не в силах был выиграть. А сейчас соперниками будут Франческо Баньяя и Хорхе Мартин, которые уже много лет знакомы с этим байком и выиграл множество гонок.

Они очень быстрые, у них будет новейший мотоцикл Ducati 2024 года. Мы можем говорить, что этот один и тот же байк, но реальность такова, что вы приезжаете на этап и не можете притворяться, что находитесь с ними на одном уровне. Я не жду, что смогу быть на одном уровне с ними, потому что они отлично знают мотоцикл и будут иметь его последнюю спецификацию», — заявил Марк Маркес DAZN.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle