Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Хейкки Ковалайнен стал чемпионом японской серии Super GT

13 ноября 2016 в 18:18

Бывший пилот Формулы 1 Хейкки Ковалайнен выиграл чемпионат японской серии Super GT.

Победитель Гран При Венгрии-2008, выступавший со своим штурманом по Lexus Кохеи Хирате, приехал на финальный этап в Мотеги с отставанием в 11 очков от лидера Цугия Мацуды. При этом в общем зачёте финн занимал лишь четвёртое место.

В субботней гонке Ковалайнен финишировал вторым. Финн лидировал после старта с поула, но пропустил вперёд Дайки Сасаки, который решил не менять шины на пит-стопе. Тем не менее этого результата финну хватило, чтобы выйти на первую позицию в чемпионате с преимуществом в три очка над Хирате.

Перед стартом воскресной гонки на титул претендовали в общей сложности семь пилотов. С поула стартовал Хирате, по ходу первой части дистанции сдерживавший атаки Андреа Кальдарелли и напарника по команде Казую Осиму. Ключевым моментом стала волна пит-стопов, после которой лидерство захватил Ковалайнен. На последних кругах Хейкки прессинговал Осима, но финн выстоял и пересёк финишную черту с преимуществом в 0,472 секунды.

Для Ковалайнена эта победа стала первой в серии Super GT, а его команда SARD впервые за 23 года выступлений в Super GT выиграла чемпионат.

В последний раз Ковалайнен становился чемпионом в далёком 2004 году, когда завоевал титул в Мировой серии Nissan.

Комментарии для сайта Cackle