Непредсказуемый второй этап Porsche eSport Championship Russia

24 июля 2018 в 11:27
Фото: Raceroom

Более 290 смен позиций, огромное количество обгонов, контактная борьба, столкновения, перевороты. Второй этап чемпионата Porsche eSport Championship Russia, который прошел на трассе Red Bull Ring, запомнится всем участникам и зрителям надолго.

Первая гонка

Выиграв квалификацию, Роман Иванов уверенно стартовал и лидировал на протяжении практически всей дистанции, ведя за собой пелотон. Но за пять минут до конца он допустил ошибку на торможении и широко вышел из поворота. Алексей Азыркин незамедлительно воспользовался ситуацией и, перекрестив траекторию, вышел в лидеры заезда, а затем не упустил победу из своих рук.

Роман упорно боролся до самого финиша и в попытках вернуть утраченное первое место стал единственным пилотом, сумевшим разменять 1 минут 31 секунду, показав лучшее время этапа – 1:30:831.

Гонка на Red Bull Ring © Raceroom
Гонка на Red Bull RingФото: Raceroom

Вторая гонка

Реверсивная стартовая решетка для первой десятки пилотов, финишировавших в первой гонке, внесла свои коррективы в распределение позиций на финише. Лидеры предыдущего заезда сразу же начали прорыв из середины пелотона. Алексей Азыркин и Дмитрий Кофанов отодвинули обладателя поула Владислава Павлова на третье место. В настоящей дуэли между Дмитрием и Алексеем последнему не удалось повторить результат первой гонки и он расположился на второй позиции.

В личном зачете чемпионата Азыркин, благодаря отличным результатам, вплотную приблизился к Роману Иванову, сохранившему лидерство после второго этапа. Триумфатор второго заезда Дмитрий Кофанов занимает третью строчку. Стоит отметить, что эти три пилота располагаются в пяти очках друг от друга в личном зачете турнира Porsche eSport Championship Russia.

Прошел первый этап онлайн чемпионата Porsche eSport Championship Russia

Также хотим отметить рекордсменов по отыгранным позициям на втором этапе на Red Bull Ring:
- Денис Ещенко поднялся с 25 на 13 место;
- Алекс Клюев финишировал 9-м после старта с 20 места.

Личный зачет после двух этапов © Porsche eSport Championship
Личный зачет после двух этаповФото: Porsche eSport Championship

Борьба накаляется! Участвовать в чемпионате можете и Вы! Все подробности здесь.

  • Поделиться: