Фото: inewsgr.com

Карлос Гон подозревается в организации свадьбы за счет Renault

8 февраля в 12:18

Бывший директор и председатель Renault Карлос Гон рискует оказаться фигурантом ещё одного расследования.

В конце ноября прошлого года 64-летний француз бразильского происхождения был арестован в Токио по подозрению в занижении своих финансовых доходов в декларациях в последние несколько лет и нецелевом использовании бюджетных средств альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. А через месяц против него было выдвинуто ещё одно обвинение – после мирового финансового кризиса в 2008-м Гон мог списать на корпорацию свои личные потери от финансовых операций на общую сумму свыше 16 млн долларов.

«Это заговор и предательство». Карлос Гон дал первое интервью после ареста

Сам Гон категорически опровергает все обвинения и заявляет, что в альянсе против него было организован заговор. Но теперь обращение в судебные органы с просьбой расследовать наличие возможного злоупотребления его служебным положением направила и компания Renault. Как сказано в официальном заявлении, Гон подозревается в финансировании собственной свадьбы за счёт средств компании.

В 2016-м Renault заключила соглашение о финансовом покровительстве дворцово-парковому комплексу Версаля, который с того времени финансирует часть своих реставрационных работ через Renault, сообщает ТАСС. В свою очередь компания получает от дворца определённые услуги. Подозревается, что среди этих услуг оказалась и свадьба Карлоса Гона, состоявшаяся 8 октябре 2016-го в Версальском дворце. В итоговом счёте-фактуре мероприятие стоимостью 50 тысяч евро значится как «предложение Версаля». В итоге юристы Renault заподозрили, что услуга носит исключительно частный характер, не отвечающий интересам компании.

  • Поделиться: