Сириль Депре: В России я буду выступать впервые

10 июня 2016 в 12:12

Пятикратный победитель «Дакара» Сириль Депре поделился ожиданиями от участия в ралли-рейде «Шелковый путь», который стартует 8 июля.

Накануне французский гонщик вместе с руководителем Peugeot Sport Бруно Фаменом побывал на торжественной презентации ралли в Москве.

«Мы гонялись в Китае в прошлом году – было много песков и дюн, очень интересные спецучастки, – заявил Депре. – Это как раз то, что я хочу видеть в ралли-рейдах. Но в России я буду выступать впервые, и для меня главным вызовом станет то, что воедино собраны столь разные трассы. Не сомневаюсь, что все этапы также будут организованы на самом высоком уровне. Я очень рад быть частью этого проекта, и, думаю, мои партнеры – Стефан Петрансель и Себастьен Лёб – скажут тоже самое».

Руководитель команды Peugeot Sport Бруно Фамен добавил: «Возможность проехать по трем удивительным и таким большим странам со столь богатой историей, как Россия, Казахстан и Китай, воодушевляет. Каждая из этих стран – очень важный рынок для Peugeot. Мы выставим в гонке три автомобиля. Каждый из них быстр и надежен, и мы надеемся, что на финише в Пекине первое место займет именно Peugeot».

  • Поделиться: