Владимир Путин встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

13 февраля в 12:55
Фото: КАМАЗ-мастер

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился 12 февраля с командой «КАМАЗ-мастер», в январе в 16-й раз в своей истории выигравшей знаменитый ралли-марафон Дакар в категории грузовиков.

«Хочу всех вас поздравить, – обратился к спортсменам Владимир Путин на встрече в Казани. – Многие, вы знаете, следили за этой гонкой в стране, да и не только в стране. Поскольку вы безусловные лидеры в этой части программы, то любители автоспорта во всём мире за этим следили внимательно».

Отметил глава государства и дисквалификацию экипажа Андрея Каргинова после инцидента со зрителем в пятый день гонки.

«В какой-то момент пришлось поволноваться, когда один из экипажей был снят. Не думаю, что это было справедливое решение, – сказал Президент в ходе общения. – Это решение было, скорее всего, связано с тем, чтобы одного из лидеров просто снять с пробега».

Спортсмены продемонстрировали Президенту России победные трофеи «Дакара-2019» – золотого и серебряного бедуина, а также показали видеоролик о том, как проходила гонка. Пояснения давал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин. На представленной рядом карте мира были отмечены страны, в которых за свою историю участия в ралли-рейдах побывала «КАМАЗ-мастер». Спортсмены подарили Президенту памятную плакету, посвященную 30-летию команды и 50-летию завода «КАМАЗ» с копией этой карты, выполненной в металле.

Встреча Владимира Путина с «КАМАЗ-мастер» © КАМАЗ-мастер
Встреча Владимира Путина с «КАМАЗ-мастер»Фото: КАМАЗ-мастер

  • Поделиться: