Фото: Snag Racing

Сергей Карякин: Будет круто, если Дакар переедет в Саудовскую Аравию

5 апреля в 9:58

Победитель Дакара-2017 в категории квадроциклов Сергей Карякин, в этом году выступивший в зачёте мотовездеходов, прокомментировал новость о том, что в 2020-м главный ралли-марафон планеты может переехать из Южной Америки в Саудовскую Аравию.

Неофициально: Дакар-2020 пройдёт в Саудовской Аравии

«Я буду очень рад, если гонка переедет на наш континент. Для нас это, безусловно, будет огромная экономия денег. И, что немаловажно, технику на гонку нужно будет отправлять не в начале ноября, а в конце декабря. Это даст нам дополнительное время на подготовку, – сказал Карякин в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Плюс это огромная экономия по логистическим расходам. Долететь до Саудовской Аравии в разы дешевле, чем до Южной Америки. А когда у тебя команда из 12 человек, то экономика тут очень простая.

В принципе я объездил всю Южную Америку, хочется чего-то нового. Саудовская Аравия – это как раз то, что нужно. В тех краях я был на Abu Dhabi Desert Challenge. Там есть очень интересные маршруты. Было бы круто, я уверен. Это был бы вдох новой жизни в Дакар, который привлёк бы большое количество новых участников».

  • Поделиться: