Неофициально: Дакар-2020 пройдёт в Саудовской Аравии

4 апреля в 13:40
Фото: Dakar

Похоже, что в 2020-м в истории ралли-марафона Дакар начнётся новая глава.

По информации источников британского издания Autosport, после десяти лет пребывания в Южной Америке гонка переедет на Ближний Восток, а именно в Саудовскую Аравию, с властями которой организаторы подписали пятилетнее соглашение.

В компании ASO, организаторе знаменитого ралли-рейда, от комментариев отказались. Официальное заявление ожидается уже в ближайшие недели.

В 2019-м Дакар впервые в своей истории прошёл по территории одной страны, Перу, после того как из-за финансовых проблем от проведения отказались Чили, Эквадор и Боливия. И дальнейшая экономическая неопределенность в Южной Америке вынудила организаторов заняться поиском альтернатив, среди которых было в том числе возвращение в Южную Африку. Но выбор пал на Саудовскую Аравию. Старт 42-го Дакара, как предполагается, состоится в январе в Эр-Рияде.

«Мы будем очень рады Дакару в нашем регионе. Из дома в Катаре в Эр-Рияд я могу доехать за полчаса, – прокомментировал слухи действующий победитель в категории внедорожников Нассер Аль-Аттия. – Нам нравится Южная Америка и народ там. Однако нужно уважать решение организаторов.

Я дважды участвовал в ралли-рейдах в Саудовской Аравии и могу сказать, что это потрясающий регион с хорошими людьми. Уверен, что это место отлично подойдёт для Дакара.

Похоже, что в следующем году планируется провести весь маршрут в Саудовской Аравии, а затем организаторы попытаются отправиться в другие страны, такие как Оман, Иордания и Египет».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle