Фото: Dakar

Что думают участники о переезде Дакара в Саудовскую Аравию

17 апреля в 14:17

На этой неделе организаторы Дакара подтвердили разговоры, которые впервые появились ещё зимой, о том, что главный ралли-марафон планеты переезжает из Латинской Америки в Саудовскую Аравию. Как восприняли эту новость участники? Светлана Амеличкина узнала мнение некоторых из них...

«Я думаю, что нас ждут новые ощущения, новые испытания. Есть общая информация об этом регионе, что там интересные пески и интересные трассы. Надеюсь, что Дакар получит новый виток. Я сам в Саудовской Аравии ни разу не был, хотя гонки там проходят. Но в тех странах, что находятся вокруг – ОАЭ, Катар, Египет – мы были ни один раз. По этим трассам можно сделать можно сделать предположение, как будет выглядеть Дакар в Саудовской Аравии, – сказал Константин Жильцов, штурман Владимира Васильева. – Приходили к нам и Нассер, и Язид, и все они говорили, что вы можете больше не приезжать на Дакар, потому что на срок подписания контракта ( 5 лет) победа точно будет у нас. Но это мы еще посмотрим, нас этим точно не напугать».

Сергей Карякин: Переезд Дакара уравняет силы участников с разных континентов

Язид Аль-Раджи, для которого теперь Дакар станет домашним, говорит: «У нас очень большая страна, и вы сможете там найти любой тип покрытия. Всё, что хотите: техничные трассы или дюны, открытую пустыню, жаркую погоду зимой, холодную погоду... Я не знаю, какой будет маршрут, но я думаю, что организаторы и правительство обеспечат поддержку гонке, сделают хорошую логистику».

Ещё один саудовец Ясир Сейдан отметил: «Я верю, что все получат удовольствие, а гонка будет организована на очень высоком уровне. В Саудовской Аравии есть и дюны, и феш-феш, и горы, и скалы, поэтому это будет очень хороший опыт для всех участников. Погода зимой у нас довольно холодная, я думаю, в машине будет прохладно, не такая жара как в Аргентине или Чили. Иногда зимой у нас бывает дождь, но я надеюсь, во время Дакара его не будет».

Нассер Аль-Аттия © Dakar
Нассер Аль-АттияФото: Dakar

Владимир Чагин: Уверен, что Дакар в Саудовской Аравии пройдёт на высоком уровне

Действующий победитель в категории внедорожников Нассер Аль-Аттия родом из соседнего Катара, но с местными трассами знаком.

«Это очень хорошая новость для нашего региона и для меня лично, потому что Катар находится очень близко. Мне не придется лететь далеко, – поделился мнением гонщик Toyota. – Я дважды выигрывал Hail Rally, маршрут был с большим количеством песка, с раллийными трассами. Я думаю, Дакар в Саудовской Аравии будет интересным».

Логотип Дакара-2020 © Dakar
Логотип Дакара-2020Фото: Dakar

  • Поделиться: