Фернандо Алонсо: Поначалу дюны меня просто шокировали

22 августа в 17:26
Фото: autosport.com

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо рассказал о подготовке к потенциальному участию в легендарном ралли-марафоне Дакар уже в предстоящем январе в Саудовской Аравии.

Официально: Фернандо Алонсо начал подготовку к Дакару-2020

Начиная со вторника испанец проводит тесты в Намибии за рулем Toyota Hilux. В марте Алонсо уже испытывал себя на прочность в пустыне Калахари, но в этот раз ему предстояло проехать по более сложной и разнообразной местности, включая знаменитую дюну 7 – самую высокую в Намибии и в мире – высотой 380 метров.

«Для меня было очень ценным опытом карабкаться на эти дюны в Намибии впервые в жизни, – рассказал Фернандо в интервью британскому Autosport. – Поначалу они меня просто шокировали, и я понял, что к ним нужен совершенно особый подход. Тут требуется отточенная техника пилотирования, которой я пока не могу похвастаться.

Елена Правдина: Кома – идеальный штурман для Алонсо на дебютный Дакар

Я набираюсь увененности с каждым новым заездом, шаг за шагом, постепенно. Хочу поблагодарить Жиниеля [де Виллерса, партнера Алонсо в Намибии] и всех в команде. Мы прогрессируем, и с каждым проездом мне всё менее страшно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle