Владимир Чагин: Аль-Аттия – крэйзи? Нет, просто у него отличное зрение!

20 октября в 12:50
Фото: autohebdo.fr

Семикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин рассказал, что делает Нассера Аль-Аттию одним из самых быстрых гонщиков в категории ралли-рейдов.

В январе этого года катарец одержал свою третью победу в главном ралли-марафоне планеты и считается главным фаворитом 42-го издания, которое пройдет в Саудовской Аравии в начале следующего года.

«В автоспорте, в ралли-рейдах нужно иметь не только отличную выносливость, но и очень хорошее зрение, чтобы держать высокий скоростной барьер, – сказал Чагин, отвечая на вопросы болельщиков на официальном канале «КАМАЗ-мастер» в Youtube. – В категории автомобилей, в отличие от грузовиков и мотоциклов, нет ограничения по максимальной скорости. Поэтому всё зависит от скоростных характеристик машины и того, насколько сам пилот может воспринимать эту скорость, видеть дорогу и реагировать. Стендовая стрельба, я считаю, дала Нассеру уникальное зрение. Он и в этой дисциплине успешный спортсмен. Именно она помогает ему держать высокий скоростной барьер.

Неоднократно болельщики, эксперты и пилоты говорили «Да Нассер просто крэйзи!» Нет, Нассер не крэйзи, у него очень хорошее зрение».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle