Алексей Шмотьев: Бензин закончился за 700 метров до заправки

6 января в 20:17
Фото: Snag Racing

Гонщик Snag Racing Алексей Шмотьев рассказал о проблемах, с которыми столкнулся по ходу второго этапа ралли-рейда Дакар-2020.

Напарник Сергея Карякина по команде финишировал 21-м с отставанием 57 минут от лидера дня Франциско Лопеса, а в общем зачете переместился с 7-го на 11-е место.

Сергей Карякин: Ничего страшного, это только начало гонки

«Мы преодолели 360 км, и приключений на этом этапе было куда больше, чем вчера. Из существенных: прокололи колесо, закончился бензин за 700 метров до заправки. Повезло, что нашлись отзывчивые ребята, которые дотянули нас до заправки на тросе, – рассказал Шмотьев. – С некоторыми экипажами играли «в догонялки»: на протяжении всего спецучастка то соперники нас догонят, то мы их, и так по 2-3 раза. Каждый экипаж сталкивался с какими-то проблемами на трассе (навигационные, технические), поэтому и не уезжали далеко друг от друга. Ну и сегодня было много пыли.

Если оценивать выступление в целом, я рад, что мы идём, и идём не в конце зачёта. Всё-таки это мой первый Дакар.

Я доволен этапом, испытал гамму эмоций, ощутил прилив адреналина во время прохождения гонки. Все здорово, интересно и круто! Итог сегодняшнего дня подведу словами своего тренера по теннису: «Хорошо, но нужно лучше!»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle