«В лоб нам ехали два джипа и мотоциклист». КАМАЗ-мастер о втором этапе Дакаре

6 января в 20:34
Фото: КАМАЗ-Мастер

По итогам второго этапа Дакара-2020 в первую пятерку попали три из четырех экипажей «КАМАЗ-мастер», но победа, тем не менее, досталась команде «МАЗ-СПОРТавто». Лучший из гонщиков «Синей Армады» Дмитрий Сотников финишировал вторым, а Андрей Каргинов замкнул первую тройку.

«МАЗ» впереди, Алонсо на грани топ-50. Итоги второго этапа Дакара-2020

«Примерно пять последних километров ехали в каком-то русле, следов было очень много, – рассказал Сотников. – Мне показалось, что видел Вязовича, который уходил направо, и штурман повел туда же. Приехали, но чувствуем, что что-то не так: в лоб нам ехали два джипа и мотоциклист. Мы понимали, что от точки находимся недалеко, и решили вернуться назад, где увидели два наших «КАМАЗа», едущих в другую сторону. В итоге исправили ошибку, нашли правильный курс. Когда взяли точку, начали искать дорогу, которая находилась в радиусе 200-300 метров. Забрались повыше в гору и нашли ее, поехав к финишу».

Победитель первого этапа Антон Шибалов лидировал до 52 километра, но в дальнейшем уступил первую позицию и на финише проиграл 15 минут и 15 секунд Сергею Вязовичу на «МАЗе».

«На протяжении всего этапа была очень сложная навигация. На 314 км долго не могли найти точку. К сожалению, когда уже видели финиш, пришлось вернуться назад и проехать еще раз, но другим путем. Хорошо, что нашли данную точку и финишировали», – прокомментировал Шибалов итоги дня.

Трехкратный и действующий победитель Дакара Эдуард Николаев завершил день на пятой строчке.

«Сегодня с машиной всё было отлично, – сказал Николаев, на машине которого на первом этапе отказали вентиляторы охлаждения наддувочного воздуха. – Первые километров 70 приходилось убирать ногу с педали газа: из-за вчерашней потери времени мы «сидели» в густой пыли стартовавших ранее экипажей, много камней. А во второй части покрутились в каньоне, искали точку. Конечно, эти моменты привели к потере времени. Что касается пилотирования, то с этим все было в порядке».

После двух дней в генеральной классификации лидирует Вязович. Сотников, занимающий второе место, уступает ему четыре минуты.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle