Эдуард Николаев: Третий спецучасток мы проехали неважно

8 января в 10:23
Фото: КАМАЗ-мастер

Действующий победитель ралли-марафона Дакар в категории грузовиков Эдуард Николаев рассказал о сложностях, с которыми экипажу КАМАЗа под номером 500 пришлось справляться в третий день гонки 2020 года.

На фоне происшествия с экипажем Дмитрия Сотникова несколько в тени остались неудачи Николаева, который также потерял время из-за технических проблем и закончил спецучасток третьего дня с 12-м временем, в 30 минутах от победителя Андрея Каргинова.

Удар по «КАМАЗ-мастер» и атака Карякина. Итоги третьего этапа Дакара-2020

«Чувствую, что спецучасток мы проехали неважно. Было две остановки. В начале, до первой нейтрализации, прокололи колесо и потратили на замену шесть минут, – рассказал Николаев в видеодневнике «Путевые заметки». – Сложная была трасса. Ну а дальше начались технические проблемы – вышел из строя клапан вестгейта [выпускного коллектора], который отвечает за мощность двигателя. Мощности не стало, пока разобрались, нашли – потеряли 16 минут.

Дальше уже ехали в своём темпе. Конечно же, попали в пыль, но, тем не менее, это Дакар. По навигации никаких проблем не было, только маленькие нюансы, больше техническая потеря времени».

По итогам трёх дней ралли Николаев идёт на пятом месте с 50-минутным отставанием от лидера гонки Сергея Вязовича на капотном МАЗе.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle