Сергей Вязович: Еще пару градусов, и мы перевернулись бы через морду

14 января в 19:22
Фото: Dakar

На девятом этапе Дакара-2020 гонщик МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович, по его словам, перенес самый опасный момент со старта ралли-марафона.

«За 50 км до конца начались песчаные холмики вперемешку с заметенными в них камнями. И у нас произошел там очень опасный момент: мы наехали на две такие волны, и задняя подвеска очень неудачно сработала. В результате машина практически вертикально встала на переднюю ось. Передними кронштейнами мы ударились о камни, сломав две рессоры. Слава богу, не перевернулись через морду, до этого оставалось пару градусов. На мой взгляд, это был самый опасный момент в гонке. Мы ничего такого по темпу не делали. Но, видимо, так отрабатывает подвеска. Наверное, придется подкорректировать настройки», – прокомментировал Вязович на финише.

Несмотря на этот неприятный момент, белорусский гонщик финишировал вторым, уступив только Андрею Каргинову на КАМАЗе. В общем зачете он сократил отставание до 30 минут от другого гонщика КАМАЗ-мастер Антона Шибалова.

«Неплохой результат, неплохой день. У нас, правда, была не очень удачная стартовая позиция: мы ушли вперемешку с джипами, с интервалом 30 секунд. Поэтому в первой части спецучастка пришлось попотеть, чтобы выбраться из пыли, – рассказал Вязович. – В начале второй части была идеально ровная дорога. Мы аж начали засыпать, местами я даже включал круиз-контроль, чтобы не держать педаль газа, потому что уже нога устала».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle