Алексей Кузьмич: Сайнс был злой, как собака, ни с кем не разговаривал

14 января в 18:10
Фото: Dakar

Одним из главных событий девятого этапа ралли-марафона Дакар-2020 стало неудачное выступление Карлоса Сайнса. Лидер категории внедорожников финишировал шестым и проиграл шесть минут двум своим основным соперникам Стефану Петеранселю и Нассеру Аль-Аттие. В результате преимущество испанца сократилось до 24 секунд.

«Мы выиграли две минуты у Сайнса, – рассказал Telegram-каналу @CrossCountryRally российский штурман Алексей Кузьмич, выступающий вместе с Ясиром Сейданом. – Не знаю, что у него случилось. На нейтрализации он был злой, как собака, ни с кем не разговаривал – ни со мной, ни с Ясиром, да и в принципе ни с кем, кто к нему подходил. Он от всех отворачивался. То ли где-то грохнулись, то ли где-то заблудились – не знаю. Но весь пластик на его багги был помят, с правой стороны вообще половины пластика не было. Видимо, произошло что-то неприятное».

Что касается выступления своего экипажа, то Кузьмич остался доволен. В общем зачете они по-прежнему четвертые и довели отрыв от ближайшего преследователя Орландо Терранова до 15 секунд.

«Мы проехали без ошибок, показали хороший темп. На первой части, до нейтрализации, пробили колесо. Но, к счастью, прокол был медленный. По параметрам на экране мы видели, что давление падает, температура немного растет. Но мы не останавливались и дотянули до разрешенного сервиса, – рассказал Кузьмич. – Вторую часть спецучастка мы тоже валили. Конечно, не сломя голову, в своем темпе и оказались третьими на финише. У нас и вчера были шансы так высоко финишировать, если бы не «подсадка». Но что есть, то есть. Сегодняшним днем мы довольны».

Комментарии для сайта Cackle