Алексей Кузьмич: Был какой-то сумасшедший набор ступенчатых дюн

15 января в 17:13
Фото: Dakar

Российский штурман Алексей Кузьмич, выступающий в одном экипаже с Ясиром Сейданом, рассказал о сложностях на сокращенном десятом этапе Дакара-2020.

«Вторая часть спецучастка была отменена, но первая напоминала какой-то сумасшедший набор ступенчатых дюн и серьезного бездорожья с огромным количеством подбросов. У нас всё в порядке, только немного потянули шеи. Но некоторым не повезло: перевернулся Фернандо Алонсо, другой экипаж достаточно далеко сиганул, и, к сожалению, не обошлось без медицинского вертолета, – рассказал Кузьмич Telegram-каналу @CrossCountryRally. – В дорожной книге всё выглядело довольно примитивно, если не сказать «совсем примитивно». От старта 27 км и 200 метров, до точки нужно идти курсом. Следующие 5 км много ступенчатых дюн уровня 1. Но, честно говоря, там было не 5 км, а все 27. А, во-вторых, ступени там были не уровня 1, а уровня 3 и местами даже 4, т.е. они реально были очень обрывистые.

Может быть, «легенда» составлялась при другой погоде. Просто сегодня проблем добавил сильный ветер, и края дюн было очень плохо видно. Плюс утром солнце светило в лицо. Так что, может, проблема не в дорожной книге. Просто всё сложилось в одно: и погода, и солнце, и огромная толпа зрителей. Хотелось побыстрее проехать. Но мы проехали спокойно, собрали все точки. На одном месте потеряли около двух минут – искали точку. Как выяснилось, в этом месте все лидеры потеряли гораздо больше времени. Дальше мы просто сбавили темп, потому что вторая часть отрезка была очень раздолбанная, поэтому мы просто берегли машину и тормоза. Так что всё окей, едем дальше».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle