Владимир Васильев: Волнуемся – хочется представить «Игору Драйв» в лучшем свете

7 февраля в 15:24
Фото: bajarussia.com

Российский гонщик, бизнесмен и директор гоночного комплекса «Игора Драйв» Владимир Васильев рассказал об ожиданиях от первого этапа Кубка мира FIA по бахам «Россия – Северный Лес», который проходит в окрестностях Санкт-Петербурга 7-9 февраля. Трасса «Игора Драйв» станет базой гонки, здесь располагаются штаб ралли, закрытый парк, сервис-парк и пресс-центр.

Автодром «Игора Драйв» готов принять первую международную гонку в 2020 году

«Очень много эмоций, потому что на «Игора Драйв» мы ещё не принимали гонки. Баха «Россия – Северный Лес» станет первым масштабным соревнованием. Можно сказать, что сегодня комплекс впервые открыл свои двери, – рассказал Васильев пресс-службе бахи «Россия – Северный Лес». – Хотелось бы представить «Игору Драйв» в лучшем свете, поэтому, конечно же, присутствует волнение.

Когда-то «Северный Лес» проводился в окрестностях курорта «Игора», и теперь гонка вернулась на своё старое прикатанное место. Если отойти от спортивной части, то для организаторов здесь намного лучше. Можно привлечь больше зрителей, трасса ближе к Санкт-Петербургу, лучше инфраструктура.

Если же говорить с позиции гонщика – карельские дороги очень хорошие. Быстрые, раллийные, трёхмерные, с трамплинами – шикарная гонка, но это трасса не для ралли-рейдов. А здесь пилоты почувствуют, что это ралли-рейд. Быстрых раллийных отрезков, как в Карелии, тут меньше, но я надеюсь, что все останутся довольны. На гонку нам повезло – подсыпало снега и ударили морозы. Поэтому я думаю, что будет хорошо.

Хочу сказать всем участникам и зрителям – «Игора Драйв» скоро откроется для всех поклонников авто- и мотоспорта! Очень многое сделано не для спортсменов, а для любителей автоспорта: экстремальное вождение, багги, картинг, ралли-кросс, школа обучения вождению с динамической плитой – в России подобных площадок нет. Добро пожаловать на «Игора Драйв», приглашаем всех!»

Комментарии для сайта Cackle