Сергей Карякин: Мы обязательно выиграем Дакар в классе мотовездеходов

18 февраля в 12:22
Фото: Snag Racing

17 февраля, ровно через месяц после финиша Дакара-2020, в Екатеринбург вернулась техника команды Snag Racing: два багги Can-Am Maverick, «техничка» MAN и VW Caravella, на котором передвигалась пресса. Машины преодолели путь до Марселя и обратно, а также прошли в группе ассистанс всю дистанцию ралли-марафона в Саудовской Аравии.

Сергей Карякин финишировал вторым в зачете багги на Дакаре-2020

«Вот и приехали наши багги и машины сопровождения с Дакара. У водителей, которые везли технику из Марселя, был свой марафон. Машина для перевозки прессы стояла на границе три дня, – цитирует Карякина пресс-служба Snag Racing. – Тем не менее, все, наконец, дома, в Екатеринбурге. Предстоит много работы, чтобы сделать наши Can-Am Maverick ещё лучше. Мы намерены собрать новую раму, новые рычаги, уже готовы комплектующие. Команда многому научилась за этот Дакар, и мы обязательно сделаем верные выводы для усиления наших позиций.

Я очень доволен результатом – почётно занять второе место среди двух заводских команд и девяти заводских гонщиков. Мы обязательно выиграем Дакар в классе SSV. Нужно много работать и самое главное – видеть свои ошибки, понимать, как их исправить. Считаю, что наша команда на верном пути. Главное, чтобы у нас хватало сил и, конечно, была поддержка спонсоров. Без компаний Fores, УГМК, РМК, Индевел, Ravenol ничего бы не получилось. Надеюсь, что они поддержат нас дальше, и мы снова будем защищать честь страны на самом высоком уровне.

Спасибо нашей команде, которая сделала всё возможное для достижения этого результата и показала себя с лучшей стороны. Это заслуга не экипажа, а всей команды, которая слаженно работала на протяжении двух недель и целый год до Дакара-2020. Эта гонка показывает мастерство лучших среди лучших, что очень важно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle