Сергей Карякин: Писал письма губернатору, министру спорта

14 октября в 13:03
Фото: Snag Racing

Российский гонщик Сергей Карякин рассказал о проблемах с поиском финансирования для участия в ралли-марафоне Дакар-2021, который пройдет с 3 по 15 января в Саудовской Аравии.

«Говорят: «подумаем». Потом говорят: «Время сложное, хотели бы помочь, заинтересованы, но нет возможности». Получил больше ста отказов — причем не от самых последних компаний. Отработал все советы, к кому обращаться, ни к чему не привело/ Деньги вроде по меркам большого бизнеса не такие великие, но все боятся их тратить, потому что не знают, как будет дальше, – рассказал Карякин в интервью сайту 66.ru. – Писал письма губернатору, министру спорта, но ответ в том духе, что финансирование будет по мере пополнения фонда спорта высших достижений. От краудфандинга отказался, потому что нереально собрать такую сумму этим способом. Представь: 16 миллионов рублей. А если не соберу, то деньги надо возвращать, и я больше на комиссиях потеряю: перевод за границу, обратно…

Запасного плана нет. Я еще в начале года думал, что если будет все плохо, проеду Дакар на квадроцикле. Потом пошла коммерческая работа — вместе с ней пришел оптимизм. Но в результате не хватает даже на стартовый взнос.

Европейцы, южноамериканские гонщики говорят, что бюджеты хоть и урезали, но в принципе есть, и они все едут. По нам все сильнее ударило».

На вопрос о том, что будет, если не получится в срок найти финансирование, Сергей Карякин ответил: «Не поедем. Без вариантов».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle