Скайлер Хоус сенсационно вырвался в лидеры мотозачета на Дакаре-2021

5 января в 14:00
Фото: Dakar

Австралийский гонщик Тоби Прайс отпраздновал вторую победу на Дакаре-2021, выиграв третий этап, прошедший в пригороде Вади-аль-Давасира. А генеральную классификацию неожиданно возглавил американец Скайлер Хоус.

Всю дистанцию Прайс боролся с Кевином Бенавидесом на мотоцикле Honda. После 183 из 403 км темп задавал аргентинец, но второй половине дистанции Прайс перехватил инициативу. И на финише он привез своему основному сопернику 1 минуту и 13 секунд. Тройку лидеров замкнул напарник Прайса по команде Маттиас Валькнер, накануне потерявший около двух часов из-за поломки сцепления.

Четвертую строчку занял новый лидер общего зачета Скайлер Хоус. Прошлогодний дебютант Дакара из частной команды Bas Dakar KTM перед стартом этапа был лишь восьмым, а теперь возглавляет генеральную классификацию с отрывом 33 секунды от Бенавидеса – настолько изменилась ситуация в общем зачете за третий день гонки.

А как раз с первого на восьмое место откатился победитель предыдущего этапа Хоан Барреда Борт. Гонщик Honda по ходу спецучастка потерял 22 минуты относительно Прайса.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle