Сергей Карякин обвинил соперника в жульничестве с дорожной книгой

11 января в 17:34
Фото: Snag Racing

Гонщик команды Snag Racing Сергей Карякин после финиша марафонского восьмого спецучастка Дакара заявил о жульничестве со стороны неназванного гонщика из Саудовской Аравии. По словам Карякина, его сопернику оказывали техническую помощь между этапами и на трассе, хотя во время марафонских этапов это запрещено, и экипажи должны производить ремонт самостоятельно. Более того, по мнению Карякина, конкуренты каким-то образом заранее получили доступ к дорожной книге, хотя с этого года на всех этапах их выдают за 15 минут до старта.

Сергею Карякину не хватило минуты до победы на СУ8, Джонс – новый лидер

«Сегодня был неплохой день, наконец-то заканчиваются дюны – их было совсем немного, и мы смогли показать свой ритм. Где-то даже перестарались: упали в реку и долго ехали на передних колёсах, так как ударились сначала рамой, а потом задней подвеской, и заднюю часть машины подбросило вверх.

Очень расстроил тот факт, что саудит, который участвует в гонке и показывает неплохое время, абсолютно внаглую использовал чёрную «техничку» и во время бивуака, причём нам об этом сказали другие участники, и на лиазоне – за ним ехал красный пикап Ford Raptor, который вёз огромное количество запчастей и просто их передавал, менял запаски. Это незаконный сервис, за который, кстати, дисквалифицируют, но самое обидное даже не в этом, а в том, что у пикапа был трек, благодаря которому он знал, где должен был оказаться и оказать помощь. Это говорит о том, что треки всё-таки сливают, и это очень обидно. Они пытаются сделать красивую историю, которая, к сожалению, уходит не туда, куда нужно», – поделился Карякин с пресс-службой Snag Racing.

Больше новостей с «Дакара-2021» – на официальной странице ралли-марафона Вконтакте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle