Андрей Рудской: На Бахе Арагон не избежать неожиданностей, это точно

23 июля в 10:25
Фото: @CrossCountryRally

Гонщик команды NG Energo Андрей Рудской поделился предстартовыми ожиданиями от Бахи Арагон, которая проходит на северо-востоке Испании 23-24 июля.

Общая дистанция гонки, входящей в календарь Кубка мира FIA по бахам, составляет 824 километра, 540 из которых приходится на скоростные участки.

«Находимся в городе Теруэль, завтра стартует Баха Арагон. Пройдены все административные и технические проверки, через несколько часов мы получим стартовую позицию, – цитирует Рудского Telegram-канал @CrossCountryRally. – Ожидается большая плотность канала, и очень важно, во сколько мы будем стартовать.

Очень много быстрых пилотов в листе приоритета FIA, есть местные ребята и португальцы на хороших машинах. Будет ожесточённая борьба, рекомендую всем посмотреть. Неожиданностей не избежать на этой гонке, это точно.

Я принимал участие в Бахе Арагон один раз, в 2014 году, ещё на машине категории T2. Впечатления смешанные: это, наверное, первая баха, где я проколол столько колёс. Естественно, это было на гражданской резине, и опыт я тогда получил существенный.

Здесь быстро, интересно, местами опасно, скользко, постоянно гравий. Думаю, будет много пыли – погода сухая, очень плотный канал. У нас новый прибор, будем с ним знакомиться. Книгу обещают выдать за 20 минут до старта, это тоже интрига. По той информации, что сейчас есть, будет много участков с ограничением скорости, пересечение дорог с ограничением скорости. В субботу у нас ещё две нейтрализации. Это добавляет гонке рваного ритма, местами нужно будет ехать очень быстро и быстро соображать, а местами резко останавливаться и контролировать скорость движения».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle