Погиб победитель этапов Дакара в зачете грузовиков Тон ван Генугтен

26 августа в 22:59
Фото: Team de Rooy

Команда Team De Rooy, известная по сражениям с КАМАЗ-мастер на Дакаре, понесла трагическую потерю. 26 августа в результате несчастного случая погиб 38-летний нидерландский гонщик Тон ван Генугтен.

Как сообщает сайт Omroep Brabant, трагедия произошла в четверг днем ​​на территории сельскохозяйственной базы в Бесте. При проведении работ при неустановленных пока обстоятельствах ван Генугтен упал в бункер с удобрениями, доставкой которых занималась его компания TonTrans. Достать его смогли только прибывшие на место спасатели, но спустя некоторое время он скончался от полученных травм.

«Черный день. У меня просто нет слов. Очень, очень грустно», – прокомментировал гибель своего гонщика Жерар де Рой, владелец Team De Rooy.

Ван Генугтен шесть раз выходил на старт Дакара в категории грузовиков, с 2014-го по 2019-й. Он выиграл пять этапов, а своего лучшего результата в генеральной классификации добился в 2016-м, когда финишировал пятым.

В 2022-м команда Team De Rooy вернется на Дакар после пропуска двух последних изданий, но теперь уже без Тон ван Генугтена...

Светлая память и земля пухом.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle