Сергей Карякин: Бюджет участия в Дакаре составляет 24 млн рублей

2 ноября в 11:27
Фото: Snag Racing

Российский гонщик Сергей Карякин рассказал о подготовке к Дакар-2022, где главной задачей будет только победа. Пилот Snag Racing добавил, что бюджет его команды на марафон составит порядка 24 миллионов рублей.

«Часть стартовых взносов для участия в Дакаре оплачена, обратного пути нет. Нас уже внесли в стартовый лист соревнования, и это самое важное. Это помогло выиграть время на подготовку. И чем ближе сама гонка, тем легче искать деньги. Моя пока еще несбыточная мечта – найти деньги в середине года, чтобы спокойно готовиться к марафону: это влияет на психологическое состояние. Ориентировочно бюджет на Дакар составляет 24 миллиона рублей. К сожалению, не получается пойти по пути снижения стоимости, тем более мы всегда оптимально расходуем средства. Мы приняли решение собрать абсолютно новую машину. Она будет такой же, что и наша последняя, на которой ехали Шелковый путь. Это обусловлено большим желанием получить паспорт FIA на Дакаре 2022 года, и тогда в нашей команде будет две машины такого уровня, чтобы ездить на чемпионат мира. Сейчас покупаем запчасти, часть производим сами.

Задача на Дакар – победа. Я как никогда уверен в том, что нам удастся выиграть в Саудовской Аравии. Готов морально к марафону, можно сказать, что иду ва-банк. Уже пора побеждать, это очень нужно нам. И всё для этого у нас есть. К сожалению, на Дакар поедет только один экипаж. У Алексея Шмотьева ехать не получается, была возможность взять арендный экипаж, но взвесили все за и против и поняли, что ограничимся моим экипажем с Антоном Власюком», – сказал Карякин в интервью Матч ТВ.

Дакар пройдет в Саудовской Аравии со 2 по 14 января. В 2021 году Карякин стал 16-м в общем зачете мотовездеходов, а в 2017 году победил в зачете квадроциклов.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle