Мария Опарина: Перед стартом Дакара всех трясет

2 января в 12:22
Фото: instagram.com/arbmashok

Российская гонщица Мария Опарина рассказала о волнении перед стартом своего дебютного ралли-рейда Дакар, который она проведет в категории T3, и впечатлениях от пролога.

«Как бы не показывали свое спокойствие спортсмены перед стартом, как бы красиво не улыбались, могу сказать точно: перед стартом всех трясет. Ну, почти всех. Причем у каждого предстартовые симптомы проявляются по-разному: резкие перепады настроения, расстройства желудка и даже высокая температура. Я не стала исключением. За несколько дней до старта у меня начался насморк (тест дал отрицательный результат), а перед прологом и вовсе, мягко скажем, стоял ком в горле.

Напряжение пропало, когда съехали с самой высокой дюны сегодня – L1 с очень вертикального спуска. Проехали спокойно, машина только грелась, изменили чуток систему охлаждения, оказалось, не совсем удачно, из-за этого приходилось сбрасывать скорость. Мне повезло – штурман Андрей Рудницкий подбадривал меня и не давал впадать в панику из-за перегрева. Теперь уже только вперед», – написала Мария Опарина на своей странице в Instagram.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle