Мария Опарина: Фраза «большая семья «Дакара» – полная фигня

3 января в 8:59
Фото: instagram.com/arbmashok

Российская гонщица Мария Опарина рассказала, как после переворота на первом этапе Дакара-2022 осталась без помощи.

«Знаете, есть такой анекдот: «Я хочу, чтобы у меня всё было!». И на второй части спецучастка (первая, пролог, была в субботу) у меня действительно было всё!

200 км до дозаправки мы прошли достаточно бодро (прокололи, правда, два колеса). Не понимаю, почему иностранные участники так переживали с триальной частью – кипишили, бегали, заезжали – не заезжали… С этим мы справились на ура.

Вторая часть маршрута была просто… ужас. Во-первых, мы выехали в зону нейтрализации примерно за 40 минут как стемнело (а здесь не темнеет, просто резко становится темно), во-вторых, перевернулись. Хорошо, что под нами был мягкий песочек, поднялись. Мимо нас проехало большое количество экипажей, и я в принципе поняла после этого, что фраза «большая семья «Дакара» – полная фигня. Ни один экипаж не остановился. Причем, соперникам даже не нужно было выходить из машины, чтобы нам помочь – мы уже стояли с вытянутым тросом. Отдельное спасибо экипажу под стартовым номером 540, который не мог заехать в горку и проезжал мимо нас раза четыре! Плюсом на Maverick порвался ремень вариатора. Краем глаза мы пытались найти навигационную точку, с которой у многих спортсменов были проблемы, но плюнули.

В ночи уже доехали до сервиса. Мы с Андреем Рудницким уложилось в норму времени, правда, нас до сих пор нет в стартовке на понедельник. Организаторы сказали: фу, фигня ерунда, ложись спать, сама примерно посчитай», – рассказала Мария Опарина Telegram-каналу Cross-Country Rally

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle