На «Ниве» швейцарских участников Дакара возникли проблемы с двигателем

3 января в 9:26
Фото: Niva Red Legend Team

Штурман швейцарской команды Niva Red Legend Team Сладжан Милич подвел итоги первого этапа Дакара-2022 для своего экипажа, выступающего на автомобиле «Нива» в категории «Классик», и рассказал о неполадке с мотором на финише.

«Ехалось хорошо, в конце спецучастка у нас возникли проблемы, над этим работает наш механик. У на было два теста настроек, оба прошли хорошо. Иногда мы застревали в песке, но выбирались, так что это был хороший опыт – увидеть, что происходит на песке, а его было много.

Этап был очень быстрым, наша «Нива» хорошо справилась. Мы добрались до финиша, но в конце этапа из двигателя потекло масло. Будем работать всю ночь, чтобы проверить, работает ли двигатель, все отремонтировать, вероятно, поменять некоторые детали, чтобы быть готовыми к следующему дню. Стартуем рано, около 6-7 часов утра. Марафонского этапа нет, едем на следующий бивуак», – сказал Милич Telegram-каналу Cross-Country Rally

Гонщик Марио Якобер добавил: «Интересная и сложная трасса. Были каменистые участки, пару непростых мест с большим количеством песка, но мы справились и добрались до финиша. Ждем следующего этапа. Пейзажи в Саудовской Аравии просто потрясающие!»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle