«Из феш-фешевой пыли вылезают два крота». Константин Жильцов – о коварностях 11-го этапа Дакара

13 января в 22:12
Фото: MSK Rally Team

Российский штурман Константин Жильцов рассказал о сложностях предпоследнего этапа ралли-марафона Дакар-2022

«Дюны очень прикольные, но было феш-фешевое поле, которое Кастера обозвал «Дюны 1». Это трендец, вообще не понимаю, как там люди едут на обычных машинах с маленькими колесами, кибитки все эти… жесть.

Мы еще стартовали 68-ыми, досталось нам опять. Стиснули зубы, взяли хороший темп и догоняли-обгоняли. Напряженно, люди начинают ездить, искать точки, следы, куча дорог. С книжкой вопросов нет, а вот феш-феш… Видели, как багги подпрыгнула, перевернулась на крышу, и из феш-фешевой пыли вылезают два крота – штурман и пилот. На багги и так двери открываются тяжело, я со Шлессером раз перевернулся и вылезти не мог. Ребятам досталось капитально. Под лозунгом Кастеры «чтобы добить всех как можно больше» получилось, жесть.

В остальном хорошо поработали, машина полностью исправна, колеса не пробивали, в начале только точку на 4 км нашли с трудом. Всем, кого догоняли, респект, без замечаний, все уступали. Грузовики не сбрасывают, но смещаются. Дакар к сожалению заканчивается, хотелось бы результат другой, соответствующий возможностям. Промежуточные итоги не самые приятные, есть над чем работать», – сказал Жильцов Telegram-каналу Cross-Country Rally

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle