Глава Prodrive: Audi убьет конкуренцию на Дакаре, если FIA не примет меры

17 января в 10:52
Фото: A.S.O./Charly López

Глава команды Bahrain Raid Xtreme Дэвид Ричардс призвал FIA сдержать заводскую команду Audi в чемпионате мира по ралли-рейдам. По его словам, в противном случае немецкая марка в следующие годы не оставит шансов конкурентам.

На прошедшем Дакаре Audi дебютировала со своим гибридным внедорожником RS Q e-tron. На дистанции всего ралли-марафона «Четыре кольца» не смогли побороться с Toyota и Bahrain Raid Xtreme на обычных внедорожниках с бензиновым двигателем, но выиграли четыре из 13-ти спецучастков.

«Я считаю, что очень важно найти баланс. Да, в этом году борьба развернулась между нами и Toyota. Но было заметно, что Audi быстрее нас, хотя их машина на 200 кг тяжелее наших. Если бы не проблемы с надежностью, они легко выиграли бы с отрывом в один час. Они просто на другом уровне и по мере развития технологий станут ещё сильнее.

Понятно, что FIA тяжело сдержать технологическое развитие. Но нужно принять какие-то меры, чтобы борьба оставалась равной. Иначе Audi просто убьет всю конкуренцию», – приводит слова Ричардса британский Autosport.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle