Сергей Карякин обратился с письмом к президенту FIA

14 октября в 16:58
Фото: Snag Racing

Победитель Дакара-2017 Сергей Карякин обратился к президенту FIA Мохаммеду бен Сулайему с просьбой исключить политические пункты из специального документа об осуждении спецоперации на Украине, который необходимо подписать россиянам для участия в соревнованиях под эгидой FIA.

«Творят что хотят». Карякин объяснил, почему россиянам нет смысла подавать в суд на FIA

В распоряжении Матч ТВ появилось письмо Карякина: «Уважаемый Мохаммед Ахмад Султан бен Сулайем, меня зовут Сергей Карякин. Обращаюсь к вам как автогонщик, победитель Дакара, который девять раз подряд участвовал в этом ралли-рейде. Но в этом году мой спортивный план изменился. Наша команда не смогла продолжить участие в календаре Кубка мира в связи с необходимостью подписания специальной бумаги российскими спортсменами.

На мой взгляд, подписание этого документа противоречит принципу нейтралитета в политике, который является универсальным фундаментальным этическим принципом FIA. Я участвую в гонках 18 лет, а это больше половины моей жизни. За это время я ясно усвоил фундаментальный принцип равенства условий для всех спортсменов, которому неукоснительно следует FIA. Обязанность подписать этот документ, чтобы получить возможность участвовать в гонках, нарушает международные принципы равных условий для спортсменов.

Буду очень признателен, если вы найдете возможность позволить мне участвовать в гонках, предоставив честные условия и отменив обязанность подписывать этот документ».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle