Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

«Какой-то чёрт докопался до моих часов». Экипаж Кузьмича получил условную дисквалификацию

6 января 2023 в 12:26
Фото: A.S.O./F.Le Floc'h/DPPI

Экипаж россиянина Алексея Кузьмича и пилота из Саудовской Аравии Ясира Сейдана получил условную дисквалификацию на Дакаре и 30-минутный штраф.

Согласно официальному документу FIA, членам экипажа запрещено носить часы, если они официально не одобрены организаторами. Однако на руке Кузьмича были часы, которые, по словам самого россиянина, были проверены и одобрены перед началом этапа.

В прямом эфире в своей соцсети Кузьмич объяснил: «Перед каждым стартом каждого спецучастка всё проверяется – от белья до шлема. На каждом старте я показывал свои старые часы Casio, которым уже куча лет. И никто даже глазом не повёл – часы, ну и ладно. GPS нет, ГЛОНАСС нет, Bluetooth нет? Пожалуйста, езжай.

Но именно вчера какой-то чёрт припёрся на финиш, начал всё заново проверять и докопался до моих часов. Понятно, что в регламенте написано – часы запрещены, но тут есть нюансик. Организаторы дарили всем часы, а потом был выпущен бюллетень, который каким-то образом пролетел мимо. Опять же, за всем уследить невозможно, и если запрещено, то запрещено всегда. А поскольку стало разрешено, часы можно – аналоговые, стрелочные.

Короче, какая-то ахинея произошла, путаница. С одной стороны, круто отработали рекламную тему, с другой – запудрили всем мозги, а нам впаяли штраф 30 минут за то что я был в часах. Я же штурман! У меня должны быть часы!».

Комментарии для сайта Cackle