Вальтер Рёрль объяснил, почему никогда не стартовал на «Дакаре»

5 февраля 2023 в 18:41
Фото: Porsche AG

Двукратный чемпион мира по классическому ралли Вальтер Рёрль, который побеждал в WRC с Fiat и Opel, а в последние карьеры плотно работает с Porsche, ни разу не выходил на старт ралли-марафона «Дакар». При этом марка выигрывала легендарную гонку, но без участия немецкого раллиста. И он объяснил, почему никогда не попробовал свои силы на «Дакаре».

«Потому что я рассматриваю «Дакар» не как гонку, а скорее как приключение с высоким уровнем неопределённости – это не для меня. Когда экипажи на дистанции достигают вершины дюны, они не знают, ждёт ли их с другой стороны спуск на 30 сантиметров или на восемь метров. Я никогда не делал ничего подобного в своей жизни. В 1990-х мне предложили столько денег, сколько я получу за весь сезон чемпионата мира, чтобы участвовать в ралли «Париж-Дакар». Я сказал, что они могут предложить мне в десять раз больше, но я все равно откажусь.

В своё время мне предлагали стартовать на East African Safari в Кении за рулём Porsche 911. Я уже тогда был большим поклонником Porsche, но я не мог согласиться на это. Дистанция в 5000 километров в непредсказуемых условиях, грязевых ямах и переходах через реки, как на «Дакаре«. Это абсолютно не мой вид гонок. Конечно, мне нравится ехать быстро, но я не могу лететь полным ходом по огромным ямам. Я не могу делать это. Когда я вижу яму, я отпускаю акселератор, отрываю зад от сиденья и говорю «Бедная машина!», — рассказал Вальтер Рёрль в интервью Porsche.

Комментарии для сайта Cackle