Peugeot может вернуться на ралли-марафон "Дакар" в 2015 году

7 ноября 2013 в 14:44

Peugeot может вернуться на "Дакар"
Peugeot может вернуться на "Дакар"

Peugeot рассматривает возвращение на ралли-марафон "Дакар" в 2015 году, причем под знамена французской марки могут быть призваны Стефан Петерансель и, возможно, даже Себастьен Лёб.

Команда Peugeot четыре раза подряд становилась сильнейшей в классическом африканском "Дакаре" в период с 1987 по 1990 год, причем трижды к победе ее приводил Ари Ватанен и еще один раз – Юха Канккунен.

Стоит отметить, что Лёб наладил хорошие отношения с Peugeot этим летом, когда помог их команде выиграть гонку по подъему на холм Pikes Peak.

При этом легендарный пилот всегда заявлял, что ему было бы интересно попробовать однажды свои силы на "Дакаре".

Правда, немалой проблемой для Себастьена Лёба может стать необходимость принимать участие в межсезонных тестах WTCC с командой Citroen в 2014/15 годах, когда она будет готовиться к второму для себя сезону в мировом Туринге.

А вот с точки зрения гоночных выступлений проблем быть не должно, потому что сезон в WTCC начнется гораздо позже января, когда и пройдет Ралли Дакар.

Руководитель команды Peugeot Sport Бруно Фамен уже провел в прошлом месяце встречу с одиннадцатикратным победителем "Дакара" Петеранселем (шесть раз он выиграл на мотоцикле и еще пять - за рулём внедорожника), чтобы обсудить их будущую программу.

«Восхождение на Pikes Peak мы рассматривали как одноразовую программу, - пояснил Фамен. – Для нас это был большой успех, и все в Peugeot остались очень довольны, как и наши поклонники. Но пришло время подумать о будущем.

У нас есть много идей, не только о модели 208 T16 [использованной в Pikes Peak]. Мы должны наладить необходимые связи, обеспечить инвестиции и понять, что именно нам интересно.

Нам стоит подумать по этому поводу и разработать программу на 2014 год, исходя их того бюджета, который будет в нашем распоряжении.

Сейчас мы не знаем его размер, но как только появится вся информации, то сразу начнем планировать наши действия. Возможно также, что мы выступим на Pikes Peak с другим автомобилем».