Стефан Петерансель продолжит сотрудничество с X-Raid до 2015 года

7 ноября 2013 в 19:23

Петерансель остается в X-Raid
Петерансель остается в X-Raid

Стефан Петерансель поспешил опровергнуть появившуюся сегодня информацию о своем возможном сотрудничестве с командой Peugeot на ралли-марафоне «Дакар» в 2015 году – гонщик продлил контракт с нынешней командой X-raid.

48-летнего француза, который за свою карьеру 11 раз побеждал на «Дакаре» в мотоциклетном и автомобильном зачетах, на этой неделе слухи связывали с новой командой Peugeot, которую также мог бы пополнить легендарный раллийный пилот Себастьен Лёб.

Но Петерансель решил связать своё будущее с командой X-raid, вместе с которой он побеждал два последних года на ралли-марафоне «Дакар» за рулем Mini All4Racing – и подписал контракт как минимум на ближайшие два сезона.

«Я уверен, что наши гонщики сделают все возможное, чтобы использовать весь потенциал своих автомобилей, - заявил руководитель команды X-Raid Свен Кандт. – Мы уже определились со своими планами на ближайшие пару лет и продлили контракт со Стефаном, который примет участие в «Дакаре» в 2014 и 2015 годах в составе X-raid».

Петерансель планирует в январе выйти на старт ралли-марафона вместе со своим несменным штурманом Жан-Полем Коттре. Всего же команда планирует выставить четыре машины в Южной Америке.

Нани Рома и Кшиштоф Холовшиц как и раньше будут управлять двумя другими Mini, а новичком команды станет Орландо Терранова, который на прошлогоднем «Дакаре» выступал за рулем BMW X3 CC.

Российский гонщик Леонид Новицкий, который представлял коллектив X-Raid с 2009 года, а минувшую гонку в Южной Америке завершил третьим, покинул состав команды. Москвич не поедет на "Дакар"-2014, однако в списке участников внедорожной категории значатся четыре экипажа из России и два из Казахстана.

Кроме того, ассистировать пилоту X-Raid Кшиштофу Холовшицу будет наш соотечественник Константин Жильцов.

В следующем году "Дакар" начнется 5 января в аргентинском городе Росарио. По ходу ралли-марафона участники посетят Боливию, а финиширует гонка в чилийском Вальпараисо 18 января.