Роберт Кубица: В следующем году хочу попробовать что-то другое

22 октября 2015 в 10:43

Бывший гонщик Формулы 1 Роберт Кубица признался, что в следующем году хочет попробовать что-то другое вместо продолжения карьеры в чемпионате мира по ралли.

В течение трёх последних лет поляк выступает на полном расписании в WRC, но его всё больше расстраивает отсутствие возможности оказаться в заводской команде.

Скорее всего, Кубица продолжит участие в ралли на отдельных этапах и вернётся в кольцевые гонки.

«Да и нет, - ответил Роберт на вопрос о том, есть ли у него какие-либо новости о программе на следующий год. – Я не знаю точно, что буду делать, но мне есть над чем подумать.

Я буду удивлен, если останусь в WRC на весь сезон – скорее, произойдут некоторые изменения. Но я не знаю, продолжу ли выступление в ралли или нет - может, займусь чем-то другим.

Три года назад я вернулся за руль после аварии и искал новый вызов. В следующем году нужно попробовать что-то другое и, вероятно, завершить некоторые дела в ралли».

Ранее Кубица не исключил возвращения в WRC2, где в 2013 году стал чемпионом, и совмещение выступления в кольцевых гонках.

Несколько лет назад поляк принял участие в тестах DTM и в последние годы неоднократно получал предложения от команд из различных гоночных категорий.