Эдуард Николаев: Сбросили темп из-за сильных ударов в позвоночник

13 июля 2017 в 17:52
Фото: SilkWay Rally Media

Гонщик команды «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев, несмотря на победу на шестом этапе ралли-рейда «Шелковый Путь», рассказал подробнее об ошибке экипажа за 120 километров до финиша.

«Шёлковый путь»: Стефан Петерансель и Эдуард Николаев выиграли шестой этап

«Спецучасток был интересный, быстрый, с кочками и опасными местами, – поведал гонщик. – Приходилось делать много подрезок. В основном ехали с партнёрами, ехали быстро, догнали Шибалова, Сотникова видели.

Но за 120 километров до финиша, делая подрезку, попали в яму, и у нас обломило кронштейн подвески кабины. Пришлось немножечко сбросить, потому что были сильные удары в позвоночник. Но экипаж в порядке, никто не пострадал».

Еще один представитель команды из Набережных Челнов Антон Шибалов рассказал, что его экипаж решил не рисковать: «Была пара мест, где организаторы сделали для грузовиков объезд мостиков через броды, и в одном из них мы остановились и немного потеряли. Второй мостик тоже не сразу заметили, и пришлось отъехать назад, из-за этого тоже немного потеряли. Мы избрали аккуратную тактику, чтобы не упустить слишком много времени, ведь впереди ещё длинная гонка».