«КАМАЗ-мастер» не исключил участия в ралли «Дакар»

30 января в 9:10
Фото: КАМАЗ-мастер

В конце ноября 2023 года прославленная российская гоночная команда КАМАЗ-мастер объявила о смене руководства. У руля «Синей армады» вместо её бессменного руководителя Владимира Чагина, который сосредоточится на работе во главе ралли-марафона «Шёлковый путь», встал гонщик команды Эдуард Николаев. Новый руководитель отметил, что коллектив не расстаётся с надеждой вернуться на «Дакар».

«Команда активно готовится к сезону-2024. Впереди нас ждут 4 этапа чемпионата России, ралли-марафон «Шёлковый путь», ну и, конечно, не исключаем и участия в ралли «Дакар». Это зависит от того, как будут складываться обстоятельства. Мы должны быть в хорошей форме, чтобы, как только для нас откроются ворота, мы сразу могли вернуться на наших условиях и подготовленными, как будто участвовали каждый год.

Понятно, что, когда была уверенность, что мы выезжаем, весь настрой работ в команде был нацелен на «Дакар». Но сейчас такой же режим у нас при подготовке к гонке «Шёлковый путь». Безусловно, «Дакар» нам интересен и мы к нему готовы. Но объективно сейчас весь накал борьбы в грузовом зачете переместился в «Шёлковый путь». «КАМАЗ-мастер», «МАЗ», «Урал» — считаю, что в ближайшие годы именно эти команды будут задавать тон в грузовой категории.

У нас над этим вопросом работают ребята из отдела маркетинга, всегда смотрим ближайшие соревнования, которые есть и на которые можем поехать. И, что важно, интересные нам в спортивном ключе и с точки зрения медиаэффективности для партнёров команды. Но, в принципе, у нас настолько насыщен сезон и плотный чемпионат наш внутренний, что участие в ещё одной международной гонке не самоцель.

При этом важно принимать в расчёт вопросы логистики, так как, например, всё, что связано с Европой, сейчас для нас исключено. Но в конце концов, у нас есть отличный чемпионат России с хорошими трассами и спортивной интригой, и это хорошо стимулирует команду не просто держать в хорошем тонусе экипажи и технику, а именно развиваться и искать новые решения для развития», — заявил Эдуард Николаев в интервью «Вечерней Казани».

Напомним, последним на сегодняшний день «Дакаром» для «КАМАЗ-мастер» стал ралли-марафон 2022 года, а в 2023 и 2024 годах российская команда не была допущена к участию в гонке из-за введённых в отношении коллектива санкций.

Комментарии для сайта Cackle