Олег Петриков решил завершить гоночную карьеру

18 февраля 2014 в 16:30

Петриков завершает гоночную карьеру
Петриков завершает гоночную карьеру

Российский пилот Олег Петриков принял решение о завершении гоночной карьеры после традиционной Гонки звезд, которая пройдет в Москве 23 февраля.

29-летний спортсмен начал выступления больше десяти лет назад, побеждал на этапах российского кольцевого чемпионата, но затем вынужден был взять паузу из-за серьезной дорожной аварии. По возвращению за руль уроженец Смоленска добивался успехов в Европе и лишь по стечению обстоятельств не стал чемпионом отечественного Туринга в 2013 году.

Теперь Олег полностью сконцентрируется на менеджерской работе, опираясь на опыт, полученный по ходу руководства автодромом "Смоленское кольцо", директором которого он является. Однако масштаб задач будет куда шире.

«Для меня это взвешенное решение, – отметил Петриков. – Я очень благодарен всем, кто был рядом и помогал мне готовиться к соревнованиям, выступать, праздновал успехи, разбирал вместе со мной причины неудачных заездов.

Но сейчас я принял решение полностью посвятить себя развитию автомобильного спорта в России. В 2014 году я выступлю в качестве генерального продюсера российской серии кольцевых гонок.

За последние несколько лет произошло несколько действительно значимых для отечественного автоспорта событий: Даниил Квят в Формуле 1, Роман Русинов поднялся на подиум чемпионата мира по гонкам на выносливость. Для того, чтобы российские гонщики стали неотъемлемой частью мировой гоночной элиты, нам нужна хорошая база здесь, в России. Я верю в перспективное будущее нашего автоспорта и сделаю все, чтобы оно наступило как можно скорее».

При этом Олег останется лицом бренда смазочных материалов Texaco – контракт между сторонами действует до 2015 года.

PR-директор российского представительства компании Анна Гарбузова отметила, что сотрудничество будет переведено в иную плоскость.

«На данный момент бренд Texaco не прекращает сотрудничества с Олегом Петриковым, при этом условия контракта, безусловно, будут изменены. Сейчас мы рассматриваем возможные варианты продолжения сотрудничества, и как только будут согласованы основные детали, мы сделаем официальное заявление», – заявила она.

Планируется, что в этом году кольцевой чемпионат России будет разыгран в восемь этапов, первый из которых в предварительной версии календаря намечен на 25 мая. Принять его должна трасса "Смоленское кольцо".

  • Поделиться: