Готовится к старту II этап Кубка России по дрэг-рейсингу

19 июня 2014 в 22:02

Стартует II этап КР по дрэг-рейсингу
Стартует II этап КР по дрэг-рейсингу

В предстоящие выходные в Красноярске на трассе "Красное кольцо", пройдет второй этап Кубка России по дрэг-рейсингу. Многие участники отправятся туда сразу из Омска, где только что завершился первый уик-энд сезона.

Среди участников ожидается несколько десятков именитых пилотов, включая многократного призера самых разных гонок Владимира Третьяка из Ростова-на-Дону и нового рекордсмена омской трассы Станислава Лунева из Челябинска. Но больше всего местные болельщики будут поддерживать, нет сомнений, красноярца Игоря Баранова – чемпиона страны 2013 года.

Участникам будет удобно перебраться из Омска на берега Енисея и подготовиться к соревнованиям. Благодаря поддержке РАФ, промоутера SMP Racing, омского Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также содействию организаторов из компании Dragtimes и автодрома "Красное кольцо" на организованы бесплатные ремонтные зоны и парковки для автомобилей.

Красноярск как место проведения этапа Кубка России был выбран неслучайно. В 2007 году здесь был построен современный автодром с первым в истории России дрэг-стрипом и проведена Красноярская Драг-Битва, которая открыла новые имена, впоследствии ставшие лидерами в российском дрэг-рейсинге.

Автодром "Красное кольцо" регулярно принимает у себя самые разные состязания, включая и заезды по прямой на 402 метра. Он отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым организаторам: длина полосы – 850 метров, ширина – 16 метров. Дополнительно, для повышения сцепления, будут проклеены и прорезинены по специальной методике первые 200 метров покрытия. Все заезды будут обслуживаться профессиональной телеметрией Race America.

На предстоящем этапе Кубка России, помимо основных заездов, организаторы обещают выделить время для попыток установления национальных рекордов скорости, в которых смогут принять участие все желающие пилоты Кубка.

Билеты на грядущие соревнования в Красноярске уже поступили в продажу. Стоимость их колеблется от 300 до 1000 рублей в зависимости от выбранного места.

  • Поделиться: