Алёшин: Хуже всего было, когда Монтоя включил задний ход…

21 июля 2014 в 15:00

Алёшин: И тут Монтоя дал задний ход…
Алёшин: И тут Монтоя дал задний ход…

Очередной этап серии IndyCar, прошедший на городской трассе в Торонто, оказался весьма непростым для Михаила Алёшина.

В субботу гонку так и не смогли провести из-за сильного дождя, отложив в итоге на сутки.

«Мы, конечно, видели дождевые условия и похуже, — отметил россиянин. — Но организаторам, безусловно, виднее. Мы готовы стартовать и бороться в любую погоду».

Первый воскресный заезд принёс пилоту команды SPM 11-е место, при том, что стартовал гонщик 22-м. Алешину помогли как проблемы у соперников, так и умелые собственные атакующие действия.А под финиш москвич успешно справлялся с атаками Марко Андретти.

Спустя несколько часов в Торонто вновь начался дождь, который поставил всё с ног на голову во второй гонке. Сразу несколько пилотов ошиблись на скользком асфальте в одном из поворотов, и автомобиль Михаила буквально "поднырнул" под уткнувшуюся в ограждение машину Хуана-Пабло Монтои.

Со стороны ситуация выглядела очень неприятно, но, к счастью, Алёшин получил лишь легкие повреждения.

«Команда сообщила мне по радио о завале на восьмом повороте, — рассказал участник программы SMP Racing. — Но, к сожалению, на влажной дороге я все же влетел в Монтою. Хуже всего пришлось даже не в момент удара, а после него
— когда соперника, чья машина находилась сверху, включил заднюю скорость и буквально "шлифовал" мой шлем колесом, пытаясь выехать. Ничего особенно страшного не произошло — Монтоя просто не видел меня — но ощущения были не самые приятными».

За четыре гонки до финиша сезона Михаил Алёшин занимает в общем зачете серии IndyCar 15-е место.

  • Поделиться: