Тимур Тимерзянов провел тесты в Формуле Россия

25 июля 2014 в 0:48

Двукратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов принял участие в тестах машины Формула Россия на своей домашней трассе Казань-Ринг. Гонщик рассказал, что это был интересный и полезный опыт.

«Вообще-то, первоначально я хотел работать с другой техникой, но когда приехал на трассу, выяснилось, что у организаторов российской формульной серии есть свободная машина – и решение было принято мгновенно, – объяснил Тимур. – Кроме того, участников тестов было не очень много, так что мне на весь день выделили отдельного инженера.

Работа оказалась по-настоящему продуктивной. Удалось провести несколько серий, а между ними мы обсуждали поведение машины».

По словам Тимерзянова, куда больше знакомого с ездой по гравию на полноприводной технике мощностью в несколько сотен "лошадей", на этот раз ему пришлось привыкать к новым условиям.

«Хоть формульная машина и не столь мощная, она очень легкая, а главное – требует предельно точной работы рулём. Мне не сразу удалось освоиться с этим, но когда я разобрался, что и как делать, эмоции оказались самыми позитивными, – отметил пилот. – Под конец дня прошел небольшой дождь, и в таких условиях, на скользком покрытии, мне сразу удалось проехать быстро».

При этом гонщик, без малого десять лет назад пробовавший свои силы в кольцевых соревнованиях Lada Revolution, пока считает подобные тесты лишь элементом подготовки к грядущим стартам в ралли-кроссе, где часть дистанции также проходит по асфальту.

«У нас много пилотов совмещают выступления – Маттиас Экстрем гоняет в ралли-кроссе и DTM, Рене Мюнних параллельно стартует в Туринге, а уж про Жака Вильнёва и говорить нечего, – сказал он в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Я тоже часто для поддержания формы езжу в картинге.

Но всё это для меня – лишь тренировка перед главными стартами в чемпионате мира. Пока что о серьезных выступлениях в кольцевых гонках я не думаю».

При этом Тимерзянов допустил, что все же может стартовать в предстоящие выходные на трассе Казань-Ринг в одном из классов по ходу уик-энда чемпионата Татарстана.

  • Поделиться: