Тимур Тимерзянов: Рад, что машина наконец-то поехала

10 сентября 2014 в 23:19

Тимерзянов: Рад, что машина поехала
Тимерзянов: Рад, что машина поехала

Чемпион Европы по ралли-кроссу трёх последних лет Тимур Тимерзянов, подводя итоги этапа во французском Лоэаке, назвал самым позитивным моментом отличную скорость машины.

За рулем Peugeot 208 пилот из Казани добрался до финала, где попал в аварию на первом же круге. И хотя Тимур честно признал, что на этот раз справился с работой не на все 100%, третье место его напарника Тимми Хансена, позволившее команде Hansen-Peugeot продлить серию подиумов до трёх гонок подряд, свидетельствует о прогрессе.

«Для меня уик-энд получился не самым простым, – рассказал спортсмен из Казани. – Те изменения, что мы внесли в машину, явно улучшили её поведение, но пилот в этот раз не соответствовал такому уровню.

Результат Тимми свидетельствует о скорости нашего автомобиля, но у меня он выигрывал полсекунды на круге. Не знаю, что было не так с моим стилем пилотирования – возможно, для таких условий [без гравийных участков] нужно больше тренировок на кольцевых трассах.

В финале мне удался хороший старт, Тимми был рядом и вел борьбу с Понтусом Тидемандом, и у нас произошел контакт. К сожалению, из-за этого траектория моего движения изменилась, я задел металлическое ограждение, что привело к поломке рулевой тяги.

Досадно, но следующий этап пройдёт в Германии, там совсем другая трасса, и я надеюсь показать на ней хороший результат».

По мнению руководителя команды, 14-кратного чемпиона Европы Кеннета Хансена, самое главное – после нескольких непростых месяцев пилотам и инженерам удалось разобраться в особенностях 550-сильной версии Peugeot 208.

«Мы славно потрудились после этапа в Канаде, чтобы прибавить. На тестах перед французским этапом, где команда впервые работала с тремя машинами, включая только что построенную, удалось добиться заметного прогресса. Уже предварительные гонки и полуфиналы подтвердили это. События развивались не совсем так, как нам бы хотелось, но всё равно мы довольны. Перед этапом в Германии команда запланировала еще одни тесты», – рассказал швед.

  • Поделиться: